Skip to content
 

Крысиный код

genetic-codeСпоры о происхождении на Земле разумной жизни продолжаются уже не одно столетие. Согласно последним научным данным человек разумный появился на планете 40 тысяч лет назад. Именно тогда примитивные неандертальцы вдруг превратились в людей ничем не отличающихся от нас. Объяснить столь резкий скачок в развитии историки не в состоянии. Возможно, это сделали генетики. В 2004 году мир облетает сенсационная новость. Ее авторы англо-американский коллектив ученых-генетиков. Вслед за геномом человека им удалось полностью расшифровать геном крысы. То есть узнать, какой из 25 тысяч генов этого животного отвечает за ту или иную особенность организма.

Удивительно, но на генетическом уровне крысы оказались очень похожи на людей. По морфологии, по биохимии и генетике мы близки друг к другу. В Иерусалиме ученые внимательно рассмотрели крысиныйrat-skeleton скелет. Оказалось, что его строение до мельчайших косточек совпадает с человеческим. Исключение составили кости черепа, ступней и хвоста. С точностью совпали и патологии костных тканей – люди и крысы болеют одинаково. Даже анализ крови крысы показал, что практически она не отличается от человеческой.

По мнению уфологов ген разума занесен на нашу планету внеземной цивилизацией. До ее появления все млекопитающие Земли находились примерно на одном уровне развития. Еды и воды было в достатке, а потому у животных не было стимула к развитию. На том месте, где сейчас находится пустыня Наска, располагался странный объект. По мнению исследователей – это генетическая лаборатория. В ней инопланетяне проводили опыты над различными животными.

figures-Nasca-desertЭто был гигантский эксперимент по выведению на Земле разумной жизни. Уфологи утверждают – организм инопланетян не был приспособлен к жизни на нашей планете. Свои гены они могли передать исконным обитателям Земли, тем самым посеяв разум. Через лабораторию Наска прошли все без исключения животные нашей планеты, но через несколько лет большинство из них отсеялись. Гены инопланетных существ подходили далеко не каждому обитателю Земли.

Одни после таких операций умирали или переставали давать потомство. Другие становились разумны, но при этом убивали друг друга. В итоге в генетической лаборатории инопланетян остались два больших сектора – сектор грызунов и сектор приматов. Крысы и обезьяны легко переносили операции, а главное – гены эволюции и разума передавались их потомкам.

С точки зрения генетиков усы, шерсть, лапы и хвост – не самые большие отличия крысы от человека. Гораздо интереснее свойства крысиных генов. Молекула ДНК животного хранит опыт предыдущих поколений. Именно поэтому человечеству не удается выработать ни одного действенного способа борьбы с крысами.

Съевшее приманку животное погибает через несколько дней. Даже человек не смог бы уловить связь междуrats-in-London поглощенным давным-давно лакомством и смертью. Однако в Лондоне, где подобные вещества использовали еще в 70-х годах, их эффективность сошла на нет. Английские крысоловы обратились к генетикам. Ответ был шокирующим – за два десятка лет в генетическом коде лондонских крыс появилось звено, повышающее свертываемость крови. Яд становится малоэффективным.

В носу крысы 10 миллионов обонятельных рецепторов, вдвое больше, чем у людей. Крыса чувствует запах отдельно каждой ноздрей. Всего за 50 миллисекунд она может определить источник запаха и провести анализ.

rats-at-dumpПричину распространения грызунов дезинфекторы видят не только в фантастической приспособляемости к ядам. Наука никогда не сможет угнаться за растущим числом помоек и свалок. В последнее десятилетие только в Москве популяция крыс выросла в 4 раза. По разным оценкам на одного человека в городе приходится от 10 до 40 грызунов.

Они пугают граждан, наносят многомиллионный ущерб экономике, переносят смертельные заболевания. Люди вряд ли когда-нибудь забудут, как в средние века эпидемия чумы унесла треть населения Европы. Жертвами болезни стали более 25 миллионов человек. Тогда ее переносчиками стали крысы.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

  1. Зрячий:

    ДНК — архивная память предков. Ни один геном не отвечает за какие-либо действия организма, но при необходимости может подсказать необходимое, если организм попадает в экстремальные условия или просто незнакомые условия. Это бред, что есть геномы отвечающие за улыбку (это сокращения лицевых мышц), за попытку подумать и пр. А крысы всего лишь дальние родственники по семейству млекопитающих, но ведь перед этим были еще поколения предков, они тоже оставляли генами свою память об условиях существования. И уж точно, что мы плоть от плоти земные существа. Гена разума не было и быть не может, но есть творческий разум, который воспитывается в нашем физическом теле из собственной программы.

Написать отзыв