Skip to content
 

Причуды Кима младшего

ki-chen-in-s-zhenoyСо своей будущей женой, красоткой Ли Соль Ю, будущий руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын познакомился во время учебы в Университете имени своего деда. Появление рядом с северокорейским лидером Ли Соль Ю стало самым громким политическим событием в мире. До этих пор подобного не случалось никогда, а тот факт, что Ли Соль Ю появилась на официальном приеме в юбке выше колена, а потом и вообще в брюках, вызвало у мировой общественности самый настоящий шок и заставил мировых политологов говорить о вступлении Северной Кореи в принципиально новый период собственной истории.

Как ни парадоксально это звучит, но женщины одновременно zhenschiny-v-armii2являются и защитниками государства, и, своего рода, визитной карточкой Северной Кореи. Они не только служат в армии наравне с мужчинами, но и до недавнего времени являлись регулировщицами движения. Притом, что эта функция была чисто декоративной, ведь машин до недавнего времени на улицах Северной Кореи совсем не было, и даже велосипед считался предметом роскоши.

«Мать Корея» — так называют Ким Чен Сук жену Ким Ир Сена и мать Ким Чен Ира. Верная соратница и партизанка, она является образцом для подражания всем северокорейским женщинам. Скончавшаяся, не дожив до 32 лет, она навсегда осталась единственной настоящей любовью основателя Ким Ир Сена. Но самым важным фактом, разрушающим западные стереотипы, является, безусловно, фигура самого нынешнего лидера. Мировые СМИ пестрят заголовками о любви Ким Чен Ына к популярной западной музыке, баскетболу и компьютерным играм.

kim-chen-in-rodmanВ феврале 2013 года в Северную Корею по личному приглашению Ким Чен Ына приехал знаменитый американский баскетболист, звезда НБА Деннис Родман, всю свою жизнь славившийся эксцентричным поведением. По заявлению самого Родмана, его визит являлся частным и не имел никакого отношения к официальной политике США. Вместе с корейским лидером они посетили товарищеский матч между северокорейскими и американскими баскетболистами, закончившийся вничью со счетом 110 : 110.

Во время матча Родман и Ким Чен Ын много смеялись, шутили и общались без переводчиков. Деннис Родман выразил восхищение Ким Чен Ыном и сказал, что его отец и дед были великими вождями. По окончании встречи северокорейский лидер абсолютно серьезно попросил своего нового друга передать президенту Бараку Обаме просьбу – позвонить ему, Ким Чен Ыну в рабочее время. Родман помялся, но обещал передать. Обама звонить не стал.

Что позволяет молодому президенту бедной страны вести себя настолько нагло? Сын и внук профессиональных военных он не может не понимать, что военной мощи НАТО достаточно, чтобы снести с лица земли его страну в течение одного дня. Какой козырь в рукаве Ким Чен Ына позволяет ему дразнить бешеного быка? И чего боятся Соединенные Штаты, которые совершенно серьезно собирают ядерную технику у берегов Корейского полуострова?

30-го марта командующий американским контингентом в Южной Корее генерал Джеймс Турман, в ходе слушаний в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей конгресса США, потребовал от Пентагона наращивания дополнительной военной мощи ВВС на юге Корейского полуострова. Речь шла о переброске в Южную Корею знаменитых ударных вертолетов «Апач», использовавшихся США во время операций в Югославии и Ираке.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв