Skip to content
 

Тайна космической станции «Мир»

stancijamir23 марта 2001 года все человечество следило за затоплением легендарной советско-российской космической станции «Мир» в Тихом океане. Согласно официальной версии за 15 лет беспрерывного полета орбитальная станция полностью израсходовала свой ресурс. Однако многие эксперты утверждали – станция «Мир» была вполне способна функционировать и дальше.

Американский миллиардер Денис Тито уже готовился отправиться на орбиту в качестве первого космического туриста, а многие страны предлагали профинансировать ремонт. Несмотря на это станция была затоплена. Одновременно в прессу просочились страшные слухи – орбитальная станция «Мир» практически полностью пропитана ядовитой плесенью, которой не страшны ни космический холод, ни космическая радиация. Последствия любого человеческого контакта с ней непредсказуемы. И только спустя 10 лет в 2011 году были обнародованы сенсационные данные, которые проливают свет на истинную причину затопления станции «Мир». Решение о ликвидации международной станции было принято после обнаружения на ней вируса неизвестного происхождения, который нес угрозу человечеству.

Единственным способом, уничтожить космический вирус, было провести станцию сквозь плотную земную zatoplstancmirатмосферу, в которой сгорает все живое. Поэтому, считают многие эксперты, ее и затопили. Но оказался ли этот расчет верен? Сумела ли земная атмосфера сжечь таинственные космические бактерии, или они продолжают свою жизнь уже на нашей планете и мутируют в водах Тихого океана?

kosmonavtГерой Советского Союза, летчик-космонавт Александр Серебров, один из немногих людей, кто наблюдал падение метеоритов не по телевизору, а из иллюминаторов космического корабля, совершил четыре полета и десять выходов в открытый космос. Но один из полетов оказался для него роковым.

То, что произошло на борту космической станции «Мир» напоминает сценарий фантастического фильма. В тот день бортинженер Серебров подготавливал снаряжение для выхода в открытый космос. Когда он открыл один из скафандров, прямо на него хлынула волна зеленой пыли. Оказывается внутри скафандра образовалось несколько слоев плесени.

По станции распространился специфический запах, а вода приобрела неприятный горьковатый привкус. Когда космонавты разобрали фильтрационную установку, то определили, что насос требует замены. Весь фильтр был забит крошками ядовито-желтого цвета и обнаружено неизвестное существо в виде червяка. Оно в загерметизированном контейнере было доставлено на Землю.

plesenНесмотря на тщательные исследования, ученые так и не смогли установить происхождение таинственного организма. Обнаруженный вирус обладал высокой проникающей способностью в любой биологический организм и активно мутировал. Радиация, глубокая заморозка, термическая обработка. На космического червя не действовало ничего. Он практически был бессмертен, но самое страшное – у человечества на этот вирус не было иммунитета. Все исследования проходили под грифом «Секретно».

Но как это существо смогло оказаться в системе герметично-закрытого орбитального водопровода? То, что происходило дальше, космонавт вспоминает с ужасом, через несколько дней вся орбитальная станция «Мир» была затянута плесенью, постепенно, один за другим выходили из строя важнейшие приборы. Команду в срочном порядке стали готовить к возвращению домой.

Сенсационная информация тут же была засекречена. Все космонавты и сотрудники ЦУПа дали подписку о неразглашении. Еще на станции Александр Серебров почувствовал себя плохо, высокая температура, слабость, резкая боль внутри живота. Уже на Земле космонавт обратился за помощью в институт эпидемиологии и научной микробиологии.

Однако поставить точный диагноз специалисты института не смогли. Сказали, что внутри него живет дрожжевая бактерия, аналогов которой на Земле не существует, это космический мутант и как от него избавиться, они не знают. Что на данный момент происходит на глубине Тихого океана, где покоятся остатки станции не известно. Возможно, именно сейчас там разрастается самая страшная эпидемиологическая угроза за всю историю человечества.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментариев

  1. anatolii660:

    Это уже не секрет Спецы наса заявили не очень давно что космонавтов на пути к марсу ожидает не только протоны галактического происхождения от которых нет реальной защиты но мутации кишечной палочки которая начнёт жрать их изнутри и вместо производства белка станет его потреблять

  2. Alisa:

    Обыкновенная плесень на Земле и в космосе ведет себя по-разному! То что не ест на Земле — в космосе пожирает — известно всем школьникам.

  3. Виктор:

    За минуту до гибели станции Мир плесень перестала существовать в живом виде. Можете диагностировать, сами убедитесь.

  4. Роман:

    Если рассматривать к/с «МИР» как символ мира, то получается, что кто-то не хочет мира в мире.
    Ведь не оставили мусором орбитальным, не сделали космическим музеем (для будущего), не полигоном для отработки навыков космонавтов…

Написать отзыв