При строительстве древнего города Мачу-Пикчу не использовался цемент или какой-либо другой строительный клей. Камни, из которых сложены здания, можно сравнить с пазлами – каждый блок имеет уникальную форму и плотно подогнан именно в свое место. Между гранитными блоками не пройдет и волосок. Даже современной техникой выполнить такие объемы точного и уникального строительства невозможно. Это будет слишком дорого и долго.
В июле 1911-го года американский ученый из Йельского университета Хайрам Бинген обнаружил над долиной реки Урубамба на высоте 2450 метров надежно спрятанный джунглями древний каменный город. Храмы, пирамиды, дворцы, сложенные из огромных гранитных блоков. Идеально симметричные и пропорциональные. Мачу-Пикчу, в переводе с языка южно-американского племени инков означает «Старая вершина». По мнению исследователей, для индейцев этот город тоже стал большим открытием. Инки поняли, что случайно наткнулись на постройки древних людей, причем, гораздо более древних, чем их цивилизация.
Версию о том, что Мачу-Пикчу кто-то построил задолго до инков, подтверждают факты. Комплекс находится на вершине большой горы, для инков в таком неудобном расположении города не было никакого смысла. Кроме того, архитектура Мачу-Пикчу резко отличается от привычных построек индейцев. Здесь все камни выточены с филигранной точностью. У инков, как говорят историки, просто не было инструментов для столь точной обработки твердых пород.
На самой вершине холма Мачу-Пикчу находится храм Солнца – треугольная площадка идеальной формы, в середине которой возвышается священный камень Интиуатана. На языке инков это означает «Причал Солнца». Искусно обточенный гранитный монолит, в центре которого находится узкий четырехугольный столб. Некоторые исследователи считают, что Интиуатана была посадочной площадкой для летательных аппаратов. Возможно, именно поэтому камень получил такое странное название. Но кто же использовал этот «Причал Солнца»?
Что же стало с великой цивилизацией, почему высокие технологии не дошли до наших дней? Исследователи считают, что ответ на этот вопрос нужно искать в мифологии. Вероятно в глубокой древности люди, достигнув высот прогресса, раскололись на две цивилизации и вступили в жестокую войну друг с другом. Война привела к уничтожению практически всего населения планеты и глобальному оледенению. Моделируя возможный сценарий такого конфликта, ученые пришли к выводу, что самые густонаселенные места планеты могли стать непригодными для жизни.
Парниковый эффект привел к глобальному похолоданию, миллионы тонн дыма и пепла окутали планету, солнечный свет уже не прогревал земную поверхность и летняя температура, например, в районе современного Нью-Йорка не поднималась выше – 500С. В этих условиях выжили только те, кто успел мигрировать в экваториальные области планеты, где природа была не столь жестока к людям. И впоследствии в Египте, Месопотамии, Южной Америке снова возникли цивилизованные поселения.
«…Вероятно в глубокой древности люди, достигнув высот прогресса, раскололись на две цивилизации и вступили в жестокую войну друг с другом…»
…и всё бы ничего, только следы этих цивилизации никак не находятся, а вот их постройки на Земле находятся …
А где их инфраструктура?
Вот А.Скляров показывал как то на видео следы дисковой пилы 1.5 метра диаметра на камне тамошнем. А где сами такие пилы? Где заводы, на которых их делали? ….
В конце концов, где остатки стульев, на которых Древние Люди сидели? Они, чего, стояли всегда, или лежали на полу в своих каменных домах?!
Тут вопросов больше, чем ответов….