Skip to content
 

Влиятельный медиамагнат

san-men-munВ 40-е годы на Корейском полуострове, по обе стороны от колючей проволоки, строились концентрационные лагеря. В одном из них оказался начинающий религиозный деятель, будущий миллиардер, медиамагнат и главный враг Северной Кореи, основатель церкви Благоденствия Сан Мён Мун. Сан Мён Мун – создатель одной из крупнейших мировых сект. Именно Муна вплоть до его смерти в 2012 году некоторые исследователи называли истинным правителем проамерикански настроенной Южной Кореи. И согласно этому мнению именно его смерть подтолкнула Ким Чен Ына к активизации боевых действий в марте 2013 года.

Наиболее известным и наиболее шокирующим обрядом в секте Муна стали так называемые церемонииobpyad-san-men-mun благословения – массовые бракосочетания, во время которых брачующиеся должны были причащаться специальным напитком с добавлением спермы и крови самого Муна и грудного молока его жены – высшей матери Хан Хак Ча. Будущие жених и невеста выбирались в произвольном порядке. Группу людей из секты Муна можно встретить на любой оживленной улице Южной Кореи. Как правило, они одеты в одинаковые одежды, распространяют вокруг себя аромат благовоний, а на лицах одно и тоже выражение.

Они постоянно подходят к вам на улице и предлагают узнать истину или за весьма умеренную плату приобрести красочные буклеты, или прийти к ним на собрание. И все деньги, которые вы им дадите, отправятся в Сеул. Жесткий дух авторитаризма, полного подчинения, когда личность тоталитарной секты полностью затмевает самого бога. Однако Сан Мён Мун не является обыкновенным сектантом. Первый корейский миллиардер и один из крупнейших медиамагнатов в мире, он был san-men-mun-s-zhenoyне просто вхож в белый дом, но и согласно многим исследователям, влиял на американскую внешнюю политику и даже назначал президентов.

Среди многочисленных предприятий, принадлежавших Муну, важнейшим является медиаконгломерат News World Communications, в состав которого входила одно из крупнейших информационных агентств, а также несколько известнейших газетных издательств, таких как  The Washington Times в США, газета Middle East Times в станах Ближнего Востока, El Mundo в странах Латинской Америки. О встречах с Муном в свое время просили все известнейшие американские президенты от Ричарда Никсона до Барака Обамы.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв