Skip to content
 

Неупокоенные души

soul-leaves-bodyМногие исследователи считают призраков одним из доказательств существования души. Ведь она может перемещаться отдельно от тела. Считается, что привидения – это и есть неупокоенные души, которые не могут вырваться из нашего мира. Понятие души – одно из ключевых во всех религиях мира. Наука, как ни странно, тоже не отрицает, что у каждого человека есть не только тело, но и некая неизученная нематериальная субстанция. В начале прошлого века американский ученый Дункан Макдугалл решил экспериментально доказать, что у человека есть душа.

Он провел серию весьма спорных с этической точки зрения опытов. Умирающих больных Макдугалл помещалdr-Macdougall на сверхточные весы, фиксируя массу тела до и после смерти. Опыт дал фантастические результаты. Оказалось, что после остановки сердца человеческое тело становится легче. В статье для научного журнала «The American Journal of Medigine» исследователь писал: «Неоспоримым результатом экспериментов, проводимых с участием умирающих пациентов, является доказательство того, что в момент смерти происходит внезапная потеря веса тела, что не может быть объяснено никакими естественными причинами. Действительно ли, что этот потерянный вес есть вещество души? Нам представляется, что это именно так и есть…».

Исследователи утверждают – есть люди, у которых в теле находятся сразу две, а иногда и больше душ. В obsessionсостоянии клинической смерти, во время глубокого гипноза или в момент серьезного психического напряжения человек абсолютно беззащитен перед атаками из иного мира. В 40 лет житель болгарской столицы Цинко Милев вдруг проснулся со странным ощущением. Ему стало казаться, что в его голове появилось совершенно чуждое сознание. Цинко вспоминает – это было похоже на сумасшествие. Он отчетливо понимал – часть мыслей ему не принадлежит.

«В меня словно вселился кто-то, и я был сам не свой, словно этот кто-то думал за меня, принимал решения. Мои близкие и друзья не узнавали меня…». Цинко побоялся идти к врачам, ведь все симптомы укладывались в картину типичной шизофрении. Священник сказал ему, что, возможно, произошло вселение чужой души в живое тело. Этот феномен в христианстве описан как одержимость бесом. Цинко повезло, священник оказался опытнымexorcism экзорцистом, одним из тех, кому свыше дана уникальная способность изгнания демонов.

К каждому ритуалу священники готовятся особым образом. Изгнание беса чрезвычайно опасное занятие, малейшая ошибка и демон молниеносно захватит новую жертву. В первые минуты после пробуждения Цинко даже не осознает где находится. Спустя полчаса он начинает рассказывать о том, что теперь чувствует себя свободным. «В какой то момент мне стало так плохо, показалось, что тело разрывает на части. А затем внезапно ощущение какой-то легкости. Может это действительно бес во мне какой-то сидел, а сейчас вышел?..».


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв