Skip to content
 

Что же мы пьем в действительности?

kolbyПопулярные прохладительные напитки – ежедневно в мире их употребляется свыше полумиллиарда литров. В состав каждого из них входит химический подсластитель аспартам, килограмм которого заменяет тонну натурального сахара. Одно из известных побочных действий аспартама – он не утоляет жажду, а наоборот провоцирует ее. Человек в норме употребляет не очень много воды и жажда у него – это достаточно тонкий, веками отрепетированный акт. Когда же он употребляет большое количество сладких напитков, ему хочется еще больше и уже простой водой эти напитки не заменить.

Еще одно свойство популярных напитков – теплые – они чудовищны на вкус. Мало кто знает – и это неспроста. Биологи выяснили, если запивать пищу холодными напитками, время ее пребывания в желудке сокращается с 4 часов до 20 минут. Это прямой путь к ожирению, т.к. такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Когда мы пьем холодную воду это для пищеварительного тракта не оптимально, холодная вода сначала должна согреться и после этого всосаться, поэтому идет замедление всасываемости в тонком кишечнике, как воды, так и употребляемой пищи.

Добавки, содержащиеся в большинстве популярных газированных напитков, буквально содержат все химические элементы таблицы Менделеева. Чего стоит один только цикломат – синтетическое вещество на основе нефти, срок хранения 300 лет, сильный канцероген, провоцирующий рак. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, но в составе напитков почему то остался. Интересно, что во время второй мировой войны цикломат поставлялся в концентрационные лагеря.

Производители шипучих напитков намеренно добавляют усилители жажды в свои концентрированные напитки, потому что, начиная их пить, на одном стакане не остановишься, обязательно употребишь целую бутылку и остается такое ощущение, что ты вообще его не пил. Ацесульфам калия – в 200 раз слаще сахара, содержит метиловый эфир, вызывающий инфаркты. Метанол – 10 миллилитров этого вещества способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 миллилитров – к смерти. Аспартам – в теплой газировке трансформируется в формальдегид, который вызывает опухоль мозга и туберкулез. Ортофосфорная кислота – для ее перевозки грузовик должен быть оборудован специальными емкостями из материалов, устойчивых к ржавчине, сильный побочный эффект – постоянная жажда.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв