Skip to content
 

Проклятие до седьмого колена

strukturСогласно древним магическим трактатам, любая болезнь, поражающая человека, является результатом наложенного на него проклятия или порчи, так же как и любой необъяснимый вред, нанесенный его имуществу. Болезни домашних животных, засуха или ранние заморозки – эти губительные для земледельца события можно было вызвать путем произнесения определенных слов. Но как работает этот разрушительный механизм? Проведя ряд исследований, ученые выяснили – слова, иначе говоря – акустические колебания, кардинально меняют структуру воды. Под воздействием слов, сказанных на высоком эмоциональном уровне, молекулы воды могут выстраиваться в сложные конгломераты.  А если наслать на воду целенаправленное проклятие, то ее структура будет напоминать формулу сильного яда.

Разрушительные действия слов иногда могут повлиять на целые поколения людей. В священных текстах многих народов говорится о бедах, которые могут преследовать род, и многие исследователи уверены – это не просто метафора. Люди достаточно мнительны и по своей сути воспринимают слово как определенную программу, которая записывается на внутреннюю систему. Поразительно, но спустя несколько тысячелетий именно этот сюжет выберет психиатр Зигмунд Фрейд для своего научного объяснения природы бессознательного. В психоанализе он получит название «Эдипов комплекс» и станет первым научным подтверждением силы древних проклятий.

«Ветхий завет» упоминает два вида наследственного или семейного проклятия. Семья может быть проклята до 3-го или 4-го рода, либо самый тяжелый вариант – до 7-го колена. Как это ни удивительно, но с точки зрения медицины, именно так передаются тяжелые наследственные заболевания. До 3-го или 4-го поколения передается шизофрения, алкоголизм и некоторые виды онкологии, а серьезные генетические нарушения хромосомного набора передаются по наследству вплоть до 7-го колена.

carsemijaВпрочем, действия проклятий не обязательно связаны с медициной или генетикой. Загадочное проклятие, например, преследовало всех, кто был причастен к расстрелу царской семьи. Его силу одним из первых почувствовал на себе Яков Юровский, которого считают командиром расстрельной команды. Именно он зачитал приговор последнему русскому царю, под его руководством соучастники этого преступления хладнокровно добивали штыками своих жертв. Через несколько лет Юровский умер от разрыва сердца. После смерти отца его дети были арестованы по обвинению в шпионаже. Дочь Юровского провела в заключении почти 20 лет.

Из 12 человек, участвовавших в расстреле царской семьи, до преклонных лет дожил только один, остальные либо умирали от внезапных заболеваний, либо были расстреляны как враги народа. Дед Марины Сугробовой Николай Мизюков был одним из тех, кто участвовал в расстреле царской семьи. Марина узнала об этом, когда стала изучать историю своего рода. Причем интерес этот был совсем не случайным. Женщина подозревает, что над ее домом нависло родовое проклятие. Она сопоставила факты и поняла, что ее родственники в 20 веке ни разу не доживали до преклонных лет.

Разбираясь в семейных архивах, Марина узнала, что ее дед, один из убийц царской семьи, Николай Мизюков первым умер не своей смертью. Именно от него и потянулась эта страшная цепочка. Мизюков служил в НКВД и был репрессирован в 37-м году. Он проходил по делу опального маршала Тухачевского, которого обвиняли в попытке государственного переворота. Удивительно, но именно документы по расстрельному делу дедушки вывели Марину к истокам родового проклятия.

Послужной список Николая Мизюкова сохранился в архивах ФСБ. Из него Сугробова узнала шокирующие подробности о революционной молодости своего предка. Исследователи уверены, что участие в таких преступлениях – это само по себе настоящее проклятие. Однако Марине удалось выяснить и другие подробности семейной трагедии. Бабушка как-то была связана с мистическими культами. Оказалось, что даже в советское время соседи считали ее ведьмой. Свои личные проблемы и неудачи, в том числе и выбор профессии, Марина – экстрасенс, теперь она относит на счет семейного проклятия. Но что за силы управляют судьбами таких людей, и почему негативная программа записывается буквально в каждую клетку того, над кем нависло родовое проклятие?


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

  1. Интересная статья. Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мы не управляем своей жизнью и все поступки влияют на жизнь будущую и твой род.

  2. Vikki:

    Имею свои наблюдения на эту тему, а также на схожие темы с этой. Считаю, коррективы в «судьбу» (в наличии которой абсолютно не сомневаюсь, и которая часто (!) наследуется потомками) в основном вносятся такими воздействиями, как «Сглаз», » Проклятие», » Порча», а кроме негативных также имеются воздействия позитивных, и они способны вносить весьма существенные изменения, причем, как правило (исключения в виде чужих воздействий тоже бывают, но это происходит значительно реже), это делают самые близкие человеку родственники, преимущественно, женского пола: мать, бабушка, сестра, тетки и т.д. (Это и личностные поведенческие способы, и образ мышления, и характер, и закладки программы поведения внутри семьи, в социуме). Думаю, что истеблишмент, который зачастую отвергает понятие «судьба» для политэкономических целей, преследует свою выгоду. Например: ты хочешь получать больше — работай 24 часа в сутки и получишь через 20 лет 20% прибавку к з/п. А то, как «они», при тех же исходных, все эти 20 лет его почти бесплатно эксплуатируют, руководя им и помыкая просто так, и получая за это в миллионы раз больше — это такие они умные и ими это заслужено (вспомните, каким образом пришел к вам ваш теперешний руководитель). Теперь попробуй это заслужить, вот как раз после твоей смерти и подойдет твоя очередь. Очень признательна автору, за то, что он берется за поднятие неоднозначных тем. С нетерпением жду продолжений.

  3. Наши предки могут действительно сделать такое, за что потомки будут расплачиваться не одно поколение. Очень много случаев цыганских проклятий, проклятий от обиженных женщин, над которыми издевались. Во вторую мировую войну многие люди получили в свой адрес проклятия. Да, было за что. Но что удивительно — расплачиваться придется не только этому человеку, но и его потомкам.

Написать отзыв