Skip to content
 

Погребённые заживо

funeralЗа последние три года в мире зафиксировано около 60 случаев летаргии. Люди спят годами и никто не может объяснить почему. Наблюдения за больными показывают, что процессы физического развития в этом состоянии сильно замедлены. Внешне люди не меняются, зато потом наверстывают свой возраст стремительно старея. Только в Англии в начале 20-го века ежегодно заживо хоронили до 2,5 тысяч человек. В 1960 году здесь изобрели первый аппарат, который улавливает даже незначительную активность сердца. При первом же испытании в морге среди трупов оказалась живая спящая девушка. С тех пор в Англии в холодильных камерах моргов есть колокол с веревкой, чтобы оживший покойник мог позвать на помощь.

Если сейчас погребение заживо уже фантастика, то еще 100-200 лет назад случаи похорон живых людей былиburied-alive не такой уж и редкостью. Очень часто могильщики, выкапывая свежую могилу на старинных погостах, обнаруживали в полуистлевших гробах скрюченные тела, по которым было видно, что они пытались выбраться на свободу. Удивительно, но средневековые врачи подозревали, что далеко не всех покойников можно считать мертвыми. И тогда стали запрещать хоронить людей до появления признаков трупных явлений.

По подсчетам специалистов примерно каждая третья могила на средневековых кладбищах представляет собой захоронение людей впавших в летаргический сон. От таких трагических случайностей в то время никто не был застрахован. По Francesco-Petrarcaошибке живьем хоронили и простых обывателей, и богатых горожан, и даже великих поэтов. Знаменитый итальянский поэт Франческо Петрарка, живший в 14 веке, в возрасте 40 лет тяжело заболел. Однажды он потерял сознание. Его сочли умершим и собрались похоронить. Но к счастью закон того времени запрещал хоронить покойника раньше чем через сутки после кончины.

Очнувшись уже практически у своей могилы, Петрарка сказал, что чувствует себя превосходно. После этого он прожил еще 30 лет. Интересно, что в 14-15 веках европейские химики довели до совершенства искусство отравления. В то время можно было заказать смерть на любой вкус – быструю, мучительную, в определенный день и час, а для особых случаев яд, от которого жертва засыпала смертельным сном. Как раз такие вещества принимают африканские колдуны-предсказатели для того, чтобы путешествовать между мирами. Внешне их состояние напоминает летаргический сон, но душа в этот момент каким-то образом попадает в иное измерение.

Назире Рустемовой 47 лет. Она обожает играть в куклы, любит рисовать и все свободное время проводит с дочерью на детской площадке. Она долго скрывала от дочери, что в своем детстве ни кукол, ни качелей не видела. Когда Назире было 4 года, ее похоронили заживо. Назира родилась в горном кишлаке под городомNazira-Rustemova Туркестан Южно-Казахстанской области. С рождения девочку мучили сильные головные боли. Во время одного из приступов она потеряла сознание. Врачи областной больницы констатировали смерть. Девочку похоронили по местным обычаям – тело завернули в саван и поместили в склеп.

В этот же вечер дедушке приснился сон, что они совершили ошибку, заживо захоронив Назиру. Когда они с отцом Назиры спустились в могилу, то саван был разорван, и девочка спала, прислонившись к стене. Родители были уверены, что она жива. Назиру опять отвезли в больницу, затем в научно-исследовательский институт в Ташкенте. Там под наблюдением врачей она, не приходя в сознание, пролежала 14 лет. Сама она говорит, что все это время она не спала, а жила полноценной жизнью, только в другом мире, там, где царит полная гармония, где нет зависти и злости, нет нужды в деньгах, нет ненависти. Проснулась Назира внезапно от телефонного звонка.

Врачи были в полном замешательстве, ведь по сути никто не верил, что у этой истории может быть счастливый финал. В 20 лет Назире пришлось учиться всему, что ее сверстники давно изучили в школе. Но какое-то время она еще сохраняла способности, которыми обладала в ином измерении. Ученые не могли levitationповерить в происходящее, перед ними был сверхчеловек. С ее слов, она могла проходить сквозь стены, могла левитировать, одновременно находиться в разных местах. Поразительно, но многие действительно возвращаются с того света совсем другими людьми. Об этом говорят и врачи, которые в своей работе постоянно сталкиваются с состоянием клинической смерти. Душа, побывавшая за гранью смерти, каким-то образом получает феноменальный опыт.

Норвежка Августина Леггард попала в Книгу рекордов Гиннеса. Она уснула сразу после родов и очнулась только спустя 22 года. Женщина была такой же молодой и красивой как в тот день, когда заснула. Ее первой фразой была: «Принесите мне покормить ребенка…». Каково же было удивление женщины, когда она увидела перед собой девушку как две капли похожую на себя. Финал этой истории не очень радужный – через несколько лет природа взяла свое, Августина быстро постарела и умерла.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв