Skip to content
 

Необратимый процесс

mcdonaldsОдним из самых больших человеческих страхов является боязнь клоунов. В свое время Стивен Кинг написал об этом большой роман «Оно». В этом романе потусторонний клоун Пеннивайс поедал маленьких детей, потому что испытывал постоянное чувство голода. Впрочем, задача Пеннивайса была в другом – поедая детей, он забирал их души.

В 1990 году в Москве открылся первый ресторан Макдональдс. Выстроившаяся очередь в него моглаmcdonalds-v-moscow соперничать с очередью в Мавзолей Ленина. Поесть в Макдональдсе в 90-е было настоящим шиком. Открытию ресторана быстрого питания радовались не только москвичи, люди ехали на Пушкинскую площадь из других городов, специально чтобы приобщиться к заморскому пищевому чуду. Это прозвучит удивительно, но больше всех обрадовались в Японии.

Странное совпадение, в 1985 году, когда господин Сигэаки Тагути, президент компании, производящей глутамат натрия, обратил свое внимание на российский рынок, на Гавайях был проведен первый международный пищевой симпозиум. mcdonalds2Именно тогда ученые большинством голосов и официально присвоили глутамату натрия множество красивых синонимов – Умами, Вейцзин, Усилитель вкуса, Эм Си Джи и т.д. Именно на этом симпозиуме производители всего мира получили право не писать на этикетках точное название химиката, а печатать абстрактные выражения типа «Безопасно для употребления», «Вкус идентичный натуральному».

Так же им разрешили больше не указывать концентрацию химических добавок, причем Всемирная Организация Здравоохранения почему то начала застенчиво закрывать на все это глаза. Тогда же в странах Европы и Америки с полок начали исчезать натуральные продукты, их вытеснили химические полуфабрикаты. Именно тогда появились первые сети магазинов натуральных продуктов для более обеспеченных слоев населения. Только там можно было купить еду, не содержащую вообще никаких добавок.Rockefeller

В конце 80-х появились первые элитные экологические фермы, их строительство держалось в строгом секрете. Ведущие биологи планеты выращивали абсолютно чистые овощи и злаки и разводили скот специально для нужд богатейших людей земного шара. Такая ферма, например, существует в самом экологически чистом районе Новой Зеландии. По некоторым данным, именно здесь производятся продукты, которые ест семья и подчиненные клана Рокфеллеров. Эксперты утверждают – в 1990 году, когда в России открылся первый ресторан быстрого питания Макдональдс, этот заговор вступил в свою решающую фазу. Сегодня мы лишь наблюдаем последствия процесса, давно ставшего необратимым.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

  1. Петр:

    Все это очень интересно.. Но, такое впчатление от этой сатьи , как будто начали рассказвать и , начав , срочно ушли по своим делам. Можно было б и дальше развить тему…

Написать отзыв