Skip to content
 

Кому выгодны новые лекарства?

epidemijaКаждый год на рынке появляются сотни новых лекарственных препаратов. Одновременно с ними люди узнают сотни названий новых болезней. Медицинские справочники переиздаются каждый год, поскольку устаревают. Атипичная пневмония, птичий грипп, лихорадка Эбола. Существуют ли все эти заболевания на самом деле или фармацевтические компании нашли способ заработать на людском страхе смерти? Вирусологи убеждены, что подавляющее большинство громких вирусов всего лишь рекламный трюк. Безусловно, врачебная помощь всегда стоила денег. Древнему шаману за его услуги всегда нужно было сделать весомый подарок. Врачи древности за свое искусство получали определенную плату, но современная медицинская индустрия работает лишь на получение прибыли.

Но является ли причиной этому только людская алчность? Не стоит забывать – мы имеем дело с опаснейшим и изворотливым врагом – вирусами. Как ни парадоксально, но изобретение новых лекарств от вирусов выгодно в первую очередь самим вирусам.fleming

Изобретение Александром Флемингом пенициллина в 1928 году явилось революционным открытием и помогло справиться с множеством известных тогда болезней. Однако уже к нашему времени антибиотики не представляют для вирусов серьезной угрозы. Меньше чем за сто лет вирусы придумали тысячи способов сводить к нулю действие сильнейшего препарата. И эта цифра убедительно демонстрирует нам разницу в уровне эволюции человека и вирусов.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв