Skip to content
 

Тайна гибели Столыпина

spiritizmВ средние века за это сжигали на костре, в наше время это занятие превратилось в модное увлечение. Спиритизм – вызов и общение с душами умерших людей. Но часто эти беседы заканчивались необъяснимой гибелью участников мистических экспериментов. Именно после таких случаев стали говорить о том, что встречи с привидениями смертельно опасны.

Мало кто знает, что спиритизм, как способ проникновения в будущее, изучал даже Дмитрий Менделеев. Он предположил, что привидения могут быть носителями ценнейшей для человечества информации, ведь для них нет ни пространственных, ни временных преград. Ученый изложил свои взгляды  в работе «Материалы для суждения о спиритизме».

Эту теорию Менделеев не раз обсуждал со своим знаменитым учеником Петром Столыпиным. Кто мог stolypinпредположить в то время, что именно привидение сыграет роковую роль в судьбе премьер-министра Российской империи. Петр Столыпин любил покупать книги для собственной библиотеки. Во время одной из поездок премьер-министр зашел в книжную лавку, продавцом в которой работал седой старик.

Он предложил Столыпину купить небольшую книгу в темном кожаном переплете. Чиновник томик полистал, заинтересовался и купил. По словам генерала Замятина, он был адъютантом Столыпина, чиновник постоянно перечитывал новую книгу и почти никогда с ней не расставался. Через месяц после визита в книжную лавку на Столыпина было совершено первое покушение, чуть позже – второе. На чиновника как будто началась настоящая охота. Адъютант Столыпина, бывший разведчик, предположил, что атаки могли быть связаны с появлением таинственной книги.

Он не раз убеждал главу правительства избавиться от томика в темном кожаном переплете. Но Столыпин и слышать об этом не хотел. Всего премьер-министра пытались убить 11 раз. Последнее покушение стало роковым. Убийца, каким-то немыслимым образом, прошел через все посты охраны в Киевском драматическом театре. Его не проверили на наличие оружия, и Дмитрий Богров во время антракта произвел два смертельных выстрела в Столыпина.

nikolay-rubakinСледующим хозяином загадочного томика в черной обложке стал русский коллекционер Николай Рубакин. Именно он и разгадал загадку роковой книги. Историю с ее покупкой он узнал от бывших секретарей Столыпина, и когда библиофил открыл книгу, он понял – Столыпину ее продал сам автор. Портрет на обложке полностью совпадал с описанием того человека, который предложил чиновнику купить старинное издание.

Но вот парадокс – судя по датам жизни, к тому моменту писатель был мертв уже 250 лет. Столыпин купил репринт енохианских ключей книги, которые содержат тексты, излагающие основы всех религиозных течений. Енохианские ключи это пример некоего договора с темными силами. Давая что-то человеку, темные силы забирают у него в десять, а иногда и в сто раз больше.

Без специальных ритуалов даже открывать такие книги нельзя, а тому, кто читает древний текст енохианскихenohianskie-klyuchi ключей, нужно быть готовым к любым неожиданностям. Эта книга, как утверждают знатоки, притягивает несчастья. Рубакин, который симпатизировал Советской власти, завещал всю свою коллекцию из 40 тысяч томов новому правительству России. Естественно, в этой коллекции была и таинственная книга енохианских ключей.

Позже она стала частью фондов библиотеки имени Ленина. Мало того, на полку с книгами поставили и урну с прахом коллекционера. Кому пришла в голову эта идея неизвестно, но 2 года прах Рубакина провел в фондах книгохранилища. По сути, коллекционера похоронили вместе с книгами. И это не единственное из мистических совпадений, которые преследуют коллекцию Рубакина в Ленинской библиотеке.

Система охраны здесь не хуже чем в Алмазном фонде России. Перед закрытием хранители обходят все помещения, герметичные двери на ночь запираются электронными замками, сами двери опечатывают каждый вечер. Но кто-то вот уже много лет легко преодолевает все системы защиты. Загадочные шорохи и звук шагов доносятся как раз из тех фондов, в которых хранятся книги Николая Рубакина. Сотрудники предполагают, что в библиотеке поселился призрак коллекционера, и, скорее всего, он ищет ту самую книгу в кожаном переплете.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв