Skip to content
 

Тайна Кодекса Copiale

kodex-copialeТакие сообщения преследуют человека с древнейших времен, причем их никто особенно не скрывает. Все загадочные послания, которые невозможно прочитать, доступны для публики. Есть такое правило:  хочешь что-то спрятать – положи на самое видное место. Разве не так поступают авторы тайных текстов? Существует копия уникальной книги, ее назвали «Кодекс Copiale», авторство ее приписывают немецким масонам, которые зашифровали в книге фантастические рецепты борьбы с неизлечимыми болезнями.

Но почему мы до сих пор не можем прочитать эту книгу до конца? Первыми в тайну древней рукописи проникли ученые из Университета Калифорнии. Сначала лингвисты решили выяснить, на каком языке написана книга. Оказалось, что манускрипт содержит фрагменты из разных эпох, его, по всей видимости, составляли несколько авторов. Это открытие позволило лингвистам всего мира иначе взглянуть на Кодекс Copiale.

Из первых страниц манускрипта ученые поняли, что имеют дело с тайным орденом, причем не просто masonмасонским, а неким обществом, которое охраняло тайну «Вольных каменщиков». Это своеобразный спецназ ордена, обладатели высшего знания. Но после описания невиданных на земле ритуалов, лингвистов ожидало ошеломляющее открытие – на рубеже 17-18 веков авторы Кодекса проводили уникальные операции на глазном яблоке.

Человек, для того чтобы стать членом общества, должен был прочитать предложенный ему лист бумаги. На самом деле на листе не было написано ничего. Ему говорили, что потребуется операция на глаза, чтобы наконец увидеть свет. Эти загадочные офтальмологи умели лечить катаракту и другие болезни, которые даже в наше время ставят врачей в затруднение. Члены тайного общества называли себя Орденом Окулистов.

В корпорации окулистов состояли одновременно и врачи, и шлифовальщики стекол, и техники по изготовлению очков, и хирурги, которые проводили глазные операции. Но где средневековый орден мог получить подобные знания, и, главное кто изготовил оборудование для высокоточных операций? В то время на Земле не существовало мастеров, способных создать приборы и инструменты такого уровня. Возможно, эта тайна ордена будет раскрыта после расшифровки фрагментов Кодекса Copiale. Но над ними, как говорят специалисты, некий гениальный криптолог поработал особо тщательно.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв