Skip to content
 

Бронепоезд Ким Чен Ира

kim-chen-in-v-shveycariiПолитологи всего мира, включая специалистов по Северной Корее, затрудняются дать даже приблизительный прогноз будущей внешней политики 29-летнего маршала, тем более что Ким Чен Ын уже успел сломать множество стереотипов о собственной персоне. Согласно официальной информации Ким Чен Ын учился в швейцарской закрытой школе, в которой изучал экономику, юриспруденцию, современную массовую культуру и основу европейской философии. Обучение велось по индивидуальной программе, а учителями северокорейского лидера были лучшие педагоги мира. Однако существует мнение, что на самом деле обучение Ким Чен Ына происходило в Москве, где к его услугам были ведущие профессора МГИМО.

В августе 2011 года в Россию с визитом прибыл отец Ким Чен Ына, тогдашний руководитель Северной Кореиbronepoezd-kim-chen-ira Ким Чен Ир. Он проехал на личном бронепоезде через всю страну. Легендарный состав состоял из 17 вагонов, была комната для официальных приемов с двумя большими экранами, на которых Ким Чен Ир просматривал любимые кинофильмы, а также включал записи военных маршей во время сна. Сзади был прицеп с двумя бронированными Мерседесами.

В знаменитом бронепоезде Ким Чен Ира отдельный вагон предназначался для собак. Однако вопреки распространенному мнению эти собаки предназначались не для питания. Это были специально натасканные служебные псы, в обязанность которых входило проверять любую гостиницу, в которой останавливался Ким Чен Ир. Только после того как собаки обследовали все этажи и близлежащую местность, Ким Чен Ир покидал свой бронепоезд.

В 2001 году руководитель Северной Кореи в очередной раз посетил Россию, чтобы подписать целый ряд важнейших документов по взаимному сотрудничеству, касавшихся в первую очередь северокорейской ядерной программы. Но мало кто знает – во время визита в 2001 году у Ким Чен Ира была еще одна цель, скрытая от глаз мировой общественности. Возможно, во время этого визита в Россию он навещал собственного сына, своего наследника, нынешнего руководителя Ким Чен Ына, который по некоторым данным в тот период обучался в России. Традиция обучаться в Советском Союзе, а потом и в России, давно стала обязательным для лидеров Северной Кореи. И дед, и отец нынешнего лидера тоже в свое время обучались в нашей стране. Разумеется, обучение Ким Чен Ына не предавалось огласке.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв