Skip to content
 

Человек, который навсегда остался загадкой

takes-showerНа протяжении десятилетий исследователи пытаются ответить на вопрос: «А есть ли жизнь после смерти?». Ученые, изучающие смерть и все, что с связано с этим состоянием, утверждают, смерть – это прекращение жизнедеятельности организма, она имеет необратимый характер. В таком случае возможно ли так называемое воскрешение из мертвых? И можно ли говорить о тех, кто перенес клиническую смерть, что они были мертвы? В 2011 году голландские исследователи выступили с сенсационным научным заявлением – сознание человека не зависит от физиологических процессов, происходящих в его мозге. Так рухнул один из основных постулатов физиологии, о том, что наше сознание является неотъемлемой функцией мозга.

Голландский кардиолог Пим ван Ломмель, возглавляющий группу исследователей, намерен экспериментально Pim-van-Lommelдоказать существование бессмертной души. Он собрал группу из нескольких сотен человек, переживших смерть, и проанализировал их пребывание в этом состоянии. «В итоге нам удалось доказать, что наше сознание способно самостоятельно существовать в другом измерении и продолжает функционировать и после остановки сердца и после остановки деятельности мозга. Очевидно, что после смерти душа перемещается в иной мир…». Впервые о феномене выхода души из тела заговорили в 20-е годы минувшего века, когда в результате прогресса реаниматологии увеличилось количество больных, буквально вернувшихся с того света. Эти люди рассказывали о своих видениях во время клинической смерти, причем рассказы эти были во многом схожи.

Wolf-MessingВольф Мессинг – человек, который навсегда остался загадкой. Самый знаменитый гипнотизер и сильнейший экстрасенс прошлого века, он предсказал гибель Гитлера и победу Советского Союза в Великой Отечественной войне. За год до начала Второй мировой войны он говорил – Германия падет в ночь с 8 на 9 мая. Для этого человека не было преград. На глазах следователей НКВД он проник в Алмазный фонд СССР и получил в Госбанке 100 тысяч рублей под честное слово. Мессинг безошибочно предсказывал будущее вождей и простых обывателей, но мало кто знал, откуда этот странный человек черпает свои знания.

Ольга Мигунова много лет была ассистенткой и ученицей Вольфа Мессинга. Она вспоминает, что в 1966 году их свела какая-то мистическая сила. Вместе с мамой она пришла на выступление Мессинга в Геленджике. Во время сеанса он внезапно подошел к ее матери и попросил вывести дочь из зала, сказав, что она мешает его экспериментам. После выступления Мессинг пригласил Ольгу в Москву. Он заметил, что девушка обладает необычными способностями. Она буквально гипнотизировала людей своим взглядом, и именно поэтому Вольф и не мог выступать в тот вечер. Ольга стала ученицей Мессинга, и однажды мастер доверил ей чудовищные подробности собственного обучения.

В подростковом возрасте в Берлине в 1910 году он, работая чистильщиком обуви, вдруг упал в голодном обмороке. В госпитале, куда его доставили, Вольфа посчитали мертвым, так как не обнаружили пульса. Но на другой день студент-медик обнаружил у него едва слышное сердцебиение, и Вольфа удалось спасти. После этого у него и развились феноменальные способности. Через месяц он стал городской знаменитостью, показывая в местном цирке аттракционы. 11-летний подросток зарабатывал деньги тем, что вводил себя в состояние каталепсии и мог по нескольку часов лежать в гробу без признаков жизни.

В каталептическом состоянии у человека происходит внезапное расслабление всех мышц, ему можноreanimation придавать любую позу и какой бы неудобной она не была, он может проводить в ней довольно долгое время будто мертвый. Но это были лишь первыми путешествиями Вольфа Мессинга в загробный мир. Оказывается медиум, будучи уже взрослым человеком, десятки раз почти убивал себя, пытаясь проникнуть в тайны смерти.

Много позже Ольга Мигунова узнала, насколько опасны такие путешествия. В 1993 году во время одного из выступлений у нее остановилось сердце. Врачи сказали, что в состоянии клинической смерти она находилась около 3-х минут. Ольга утверждает – для нее эти мгновения растянулись на годы. В стране смерти с ней общались сотни людей, но запомнила она только последнюю встречу – со своим учителем. «Я находилась в том мире, …в загробном мире. Я все видела, как я хожу по саду, как я гуляю, как все люди в белом одеянии. Вот там я увидела Вольфа, … он мне сказал – «Тебе еще рано здесь быть…». И от этих слов я проснулась…». Вернувшись к жизни, Ольга обнаружила, что большинство привычных предметов вдруг обрели совершенно неожиданные свойства.

light-end-tunnelНи один медик-реаниматолог не ответит на, казалось бы, простой вопрос, что на самом деле спасает пациента после клинической смерти – мастерство врачей, или реаниматологам помогают силы, которые неизвестны науке. Удивительно, но описание побывавших на том свете людей совпадает даже в деталях. Темный тоннель, в конце которого виден свет, кто-то слышит при этом странные, неземные звуки, кто-то, словно в обратной перемотке, просматривает события прожитой жизни. Другие говорят, что встречают своих родственников, давно ушедших на тот свет.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв