Skip to content
 

Загадочная смерть Ясира Арафата

iysir-arafatТрудно поверить, но иногда болезнь может сыграть на руку самому больному. Подобная технология была опробована в 2004 году в Украине. Во время предвыборной гонки разразился громкий скандал – кандидат в президенты Виктор Ющенко обвинил своего соперника Александра Мороза в умышленном отравлении. Изображение изуродованного лица Ющенко в считанные дни облетели весь мир. Вся Украина следила за состоянием здоровья Ющенко, речь в прямом смысле шла о жизни и смерти.

Мало кто тогда ставил под сомнение реальность отравления. Официальная версия украинских властей –viktor-iyschenko отравление диоксином и якобы в этом прослеживается русский след. В результате Виктор Ющенко победил и на следующие пять лет стал президентом Украины. Историю с отравлением Ющенко сейчас называют гениальным ходом его предвыборного штаба, но так ли это? Действительно ли бывший президент Украины лишь чудом избежал смерти от рук агентов в белых халатах или его отравление было способом скрыть совсем другое убийство?

В ноябре 2012-го были эксгумированы останки бывшего лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Его приемник на посту Махмуд Аббас, не дожидаясь результатов экспертизы, заявил – Арафата отравили спецслужбы Израиля. Израиль никогда не скрывал ненависти к Арафату, считая его своим главным врагом. Однако на протяжении десятков лет вооруженный до зубов лидер Палестинской автономии оставался недосягаемым.

Это можно счесть совпадением, но смерть Ясира Арафата произошла в ноябре 2004 года во время предвыборной гонки в Украине. Не исключено, что отравление Виктора Ющенко было способом отвлечь мировое сообщество от убийства по настоящему опасного для ЦРУ лидера. Арафат был костью в горле, и его устранение навсегда похоронило мечты об арабском единстве и освобождении народа Палестины.

poloniyСмерть наступила во время визита во Францию, куда Арафат не смог привести свою мощнейшую службу личной безопасности. Охрану клиники осуществлял французский спецназ. Катарский канал Аль-Джазира обнародовал заключение ученых института радиационной физики Швейцарии – Ясир Арафат был отравлен радиоактивным изотопом Полоний-210. Следы вещества обнаружили на зубной щетке и куфии, которыми при жизни пользовался лидер Палестинской автономии.

Журналисты утверждают – вдова Арафата Суха знала об отравлении мужа еще в 2004 году. Почему же она молчала столько лет и лишь теперь потребовала расследовать обстоятельства смерти супруга? «Я думаю, Ясир понимал, что его последние минуты на Палестинской земле. Он чувствовал, что смерть приближается, человек всегда чувствует свою смерть…».

Один из самых редких элементов Полоний-210 был открыт в 1898 году Пьером и Марией Кюри. Первой жертвой смертельного изотопа стала дочь его первооткрывателей Ирэн. Тогда думали, что девочка умерла от лейкемии. Критическая доза Полония меньше крупинки перца, при этом пронести его можно в обычной женской сумке, ведь Полоний практически не испускает гамма-излучений. Смертельный механизм запускается уже в организме жертвы. Полоний не опасен при попадании на кожу или одежду, но если он попадает внутрь организма, то начинается процесс разрушения клеток.

Менее одного грамма Полония достаточно чтобы убить, попадание вещества в кровь ведет к неминуемой смерти. У жертвы отказывают внутренние органы, основной удар приходится по печени, почкам и костному мозгу. Признаки отравления – тошнота, выпадение волос, отек горла. Сейчас Суха Арафат, говоря о состоянии мужа перед смертью, практически описывает симптомы, наблюдаемые при отравлении Полонием. «Это была не обычная простуда, у него было сильное обезвоживание, постоянная диарея. Это была точно не простуда…».

suha-arafatЯсир Арафат был одним из богатейших людей мира, на его многочисленных счетах лежало несколько миллиардов долларов. Предназначались они для борьбы за создание Палестинского государства. Сейчас эти деньги бесследно исчезли, и все чаще звучит версия, что к пропаже миллиардов Арафата причастна его вдова. В 2004 году Суха Арафат отказалась от проведения вскрытия тела мужа, а врачи французского госпиталя, в котором скончался лидер Палестинской автономии, так и не обнародовали причину его смерти.

«Он вырывался, хотел встать с кровати. Я говорила: «Ясир, не надо, успокойся, успокойся…». Я села на пол, положила руки на него, он заплакал…». Удивительно, но Суха Арафат предложила эксгумировать останки мужа сразу после выдвинутых против нее в прессе обвинений. Вполне возможно, что эксгумация останков бывшего палестинского лидера, не более чем способ отвлечь внимание от истории с пропавшими деньгами.

Радикально настроенные палестинцы зашли еще дальше. Они утверждают – вдова неспроста молчала так долго. Она дожидалась, пока следы радиоактивного изотопа улетучатся, ведь период распада Полония-210 довольно короткий. Суху обвиняют в том, что именно она помогла агентам в белых халатах добраться до Ясира Арафата, за что ей якобы предоставили доступ к личным счетам мужа, все деньги с которых в итоге исчезли в оффшорах. Но прольет ли свет эксгумация на истинную причину смерти Ясира Арафата?


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв