Skip to content
 

Политика большой любви

merkel10Международный Экономический Форум. Три тысячи самых влиятельных политиков обсуждают важнейшие проблемы современности на неформальной встрече глав государств. Джордж Буш развлекает китайского премьера анекдотами про ковбоев, Сильвио Берлускони как всегда подсел к экстравагантной Дилме Русефф, президенту Бразилии, а Ангела и Кондализа уединились в углу с бокалом вина и о чем-то очень оживленно беседуют. Содержание их разговора интересовало прессу, но осталось в тайне. Только сейчас стало известно, о чем именно говорили дамы. Никто из журналистов не мог и предположить, что этот союз будет на протяжении восьми лет вертеть мировой политикой в интересах женской дружбы и большой любви.

Так случалось не раз – пока дамы пудрят носы, решается судьба целых стран. Еще во времена, когда в Белом доме царствовала Кондализа Райс, США и Германия внезапно тайно и очень по-женски решили дружить против Ирана. Политологи увидели в этом только экономическую составляющую, но во всем виновата большая merkel9любовь.

В августе 2009 года газета  Sunday Times опубликовала материал, в котором приоткрывала завесу тайны столь тесных отношений между госсекретарем США и канцлером Германии. Английский таблоид утверждал – совместное заявление Германии и США против Ирана, которое в 2009 году сделали Ангела и Кондализа, не только остановила грозившую начаться войну на Ближнем Востоке, но и заставило Иран закрыть несколько заводов, вырабатывавших цветные металлы, которые к ядерной программе Ирана не имеют никакого отношения.

Журналисты газеты выдвинули предположение, что более всех остановка производства цветного металла была выгодна некому загадочному миллиардеру из России.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв